깔금한 맛! 뽕잎 해물 샤브샤브를 먹어보니 ...
간만에 정형화된 일반 해물 샤브샤브만 먹어보다가
이참에 독특한 샤브샤브 맛을 보기 위해
뽕잎 해물 샤브샤브 점에서 맛을 보았습니다
이 음식점만 특이하게 일요일은 무조건 휴무로 되어 있습니다 !
뽕잎 해물 샤브샤브도 역시 일반적인 샤브샤브와 마찬가지로 , 아시다시피
음식 먹는 순서는
해물과 각종 야채 , 쇠고기를 살짝 익혀 먹은 후-> 뽕잎 칼국수를 넣어 해물육수 국물에 끓여 먹은 후 -> 다시 밥을 볶아 주는 형태 입니다
칼국수는 정신없이 먹다보니 사진을 찍지 못했네요 ..이런...
2인분용 이라서 달랑 새우는 2마리군요
음식을 먹던 도중에
급히 사진 생각이 나서 찍어서 그런지 야채는 벌써 냄비 속으로 직행을 ~~~!!!!
육수에 야채를 넣고 살살 끓이는 중......
칼국수가 그림이 없어서 조금은 아쉽긴 하지만
냄비에 고소한 볶음밥을 ...
뽕잎에 대한 효과를 보니
고혈압 예방과 당뇨병 예방 및 치료 효과가 있네요
또한
누에고치의 주식이기도 하며
뽕나무의 열매인 오디는 익으면 까만 색으로 변하는데
예전에 맛본 기억으로는 새콤달콤하고 맛이 있었습니다
재래시장에 혹시 가시면 6월~7월경에는 맛볼 수도 있겠네요
이나무는 잎과 열매 모두 생활에 유익한데
집안에 정원이 있거나 심을 곳이 있다면
나무를 키워 볼만한 상당한 가치가 있습니다