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생활정보

깔금한 맛! 뽕잎 해물 샤브샤브를 만나다

by 마음의꿀단지 2009. 5. 18.

깔금한 맛! 뽕잎 해물 샤브샤브를 먹어보니 ...

간만에 정형화된 일반 해물 샤브샤브만 먹어보다가
이참에 독특한 샤브샤브 맛을 보기 위해
뽕잎 해물 샤브샤브 점에서 맛을 보았습니다
이 음식점만 특이하게 일요일은 무조건 휴무로 되어 있습니다 !

뽕잎 해물 샤브샤브도 역시 일반적인 샤브샤브와 마찬가지로 , 아시다시피
음식 먹는 순서는
해물과 각종 야채 , 쇠고기를 살짝 익혀 먹은 후-> 뽕잎 칼국수를 넣어 해물육수 국물에 끓여 먹은 후 -> 다시 밥을 볶아 주는 형태 입니다

칼국수는 정신없이 먹다보니 사진을 찍지 못했네요 ..이런...

2인분용 이라서 달랑 새우는 2마리군요
음식을 먹던 도중에
급히 사진 생각이 나서 찍어서 그런지 야채는 벌써 냄비 속으로 직행을 ~~~!!!!

육수에 야채를 넣고 살살 끓이는 중......


칼국수가 그림이 없어서 조금은 아쉽긴 하지만

냄비에 고소한 볶음밥을 ...


뽕잎에 대한 효과를 보니
고혈압 예방과 당뇨병 예방 및 치료 효과가 있네요
또한
누에고치의 주식이기도 하며
뽕나무의 열매인 오디는 익으면 까만 색으로 변하는데
예전에 맛본 기억으로는  새콤달콤하고 맛이 있었습니다
재래시장에 혹시 가시면 6월~7월경에는 맛볼 수도 있겠네요

이나무는 잎과 열매 모두 생활에 유익한데
집안에 정원이 있거나 심을 곳이 있다면
나무를 키워 볼만한 상당한 가치가 있습니다