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생활정보

돈방석에 앉아 먹는 도가니탕

by 마음의꿀단지 2010. 4. 13.

돈방석에 앉아 먹는 도가니탕~!

지나가다가 점심때가 되어서 간판이 보이 길레 들어간 곳이였는데요
도가니탕하면 웬지 ..느끼함이 얼핏 생각이 나는데
실제로 도가니탕 맛을 보니 전혀 느끼하지가 않습니다 양지 도가니탕!

일반 식육점 같은 스타일인데요 직접 국물을 탕을 위해 우려내는 것을 처음 봤습니다
상차릴때 몇천원 지불하면 ,약 3천원 정도 지불하면 고기도 구워드실수 있는 곳입니다
점심때라 고기 구이는 좀 머하고 해서..
맛본지도 오래 되어서 그냥 양지 도가니탕을 맛봤습니다

도가니탕 가격은 8천원인데요 ,,,대부분 음식점 도가니탕 가격이 8천원에서~만원 남짓 될 겁니다

실제로 맛을 보니 전혀 느끼하지가 않았드랬습니다
도가니의 양은 그리 많지 않았지만 ,
그림으로 보면  약간 느끼할 수가 있는데 실제 맛은 다릅니다 ....오래전에 다른집에서 먹던 맛과 비교해 볼 때
개운한 맛이 납니다

후추를 약간 뿌린 상태입니다

도가니의 양이 너무 많으면 느끼한데요
적절히 양지고기로 조절을 한듯 합니다

돈방석이 있길래 ..
돈방석에 앉아서 먹는 도가니탕 맛,  도가니속에 빠져 버렸습니다 

 

 

 

음식을 먹고 밖에 나가보니...
가마솥에 국물을 장작불에 펄펄 끓이고 있었습니다

화력좋은 참나무 장작!
아카시아 나무도 약간 섞여 있더군요

국물의 맛이 다른 이유가 여기에 있지 않나 싶습니다
갈바탕과 도가니탕을 위한 국물이라고 그러네요

 

 

 

 

타조 요리, 담백하고 소고기 같은 맛! 

석화구이 맛을 보다 ~