본문 바로가기
생활정보

먹다가 남은 맥주와 김빠진 사이다 활용

by 마음의꿀단지 2008. 10. 21.

마시다 남은 맥주, 김빠진 맥주 , 김빠진 사이다 버리지 않고 활용 방법

김빠져도 괜찮아 시원하기만 하면 그냥 꿀꺽!

김빠진 사이다 활용 해 볼까요?

 

 

김빠진 사이다 맥주 활용



1.화분의 잎에 낀 먼지를 닦아 주면 잎이 반질반질 합니다,
  식물의 비료료도 활용 가능(

민감한 식물에는 사용 주의 할 것!

 


2.가스레인지나 환풍기의 더러움을 제거할 수 있다.

 

 
3.냉장고의 내부를 청소 , 즉 행주나 등등 이용 ~


4. 김빠진 맥주에 소금을 약간 첨가 한 후, 다시 차갑게 하면 어느정도의 맥주의 맛을 돌려 준다고 합니다.


5. 각종 생선과 고기의 냄새 제거에 탁월

 

 

김빠진 사이다  꽃병의 꽃이 오래 가게 만들수 있다

꽃병에 사이다를 부으면 꽃이 물을 잘 빨아들여 싱싱함이 오래 유지 됩니다.
차가운 사이다가 꽃병의 온도를 떨어뜨려 줄기 끝이 썩는 것을 예방