블루베리 화분 분갈이 하다
주말에 삼성 코엑스 유기농 박람회에 갔다가 블루베리 나무 매력에 빠져서 묘목을 하나 샀습니다
2년 정도 되었다고 하는데 열매가 아직인 10,000원 정도에 팔고 있어서 살까 말까 ...."이거 함 베란다에 키워 볼까" 망설이다가 열매가 맛이 아주 좋고 달콤한 보라색 열매 맛이..! 그냥 사왔습니다
식품으로는 블루베리 잼으로 판매도 하고 샤베트,심지어 블루베리 막걸리도 나와 있더군요.
블루베리 효능
- 노화예방 및 치매 방지
- 시력 회복, 망막과 백내장 방지
- 뛰어난 항산화 성분이 풍부
3년째 되면 수확이 된다고 하는데요 제가 구입한 블루베리는 2년생이라 아직 열매가 없는데
내년 부터는 열매 맛을 볼수 있기를.
블루베리 2년생 분갈이 한 상태
블루베리의 재배는 화분재배,화단이나 노지등에 아주 잘 자란다고 합니다
거름도 주지 않아도 잘 큰다고 하는데요 농약도 거의 치지 않아도 되고,
그래도 비료 약간 줘야 빨리 성숙하는데 도움이 될 겁니다
화원 가면 블루베리용 분갈이 흙 있습니다.
3년정도는 화분정도의 크기에서 잘 자란다고 합니다 하지만 그 이후엔 더 큰 화분으로 분갈이를 해줘야 겠죠
블루베리 벌써 집, 베란다에서 키우시는 분들도 많으실 겁니다
내년에 열매가 풍성하게 열린 모습을 다시 블로그에 올릴 수 있기를 살짝 기대해 봅니다